Datenschutzerklärung

Allgemein

Unsere Datenschutzerklärung beschreibt, welche personenbezogenen Daten die Medison GmbH bei der Nutzung von Reviewed.ch über Sie erhebt und verarbeitet.

1. Verantwortlicher / Kontakt

Erhebung und Verarbeitung der von Ihnen bei der Nutzung von Reviewed.ch erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt durch die Medison GmbH, Aarbergergasse 46, 3011 Bern.
Kontaktinformationen: privacy@medison.ch

2. Welche personenbezogene Daten werden für welchen Zweck erfasst?

a. Informationen, die wir von Ihnen erfassen
Wir empfangen und speichern alle Informationen, die Sie auf unserer Website eingeben oder uns auf andere Weise zukommen lassen. Hierzu gehören auch Informationen, mithilfe derer Sie als Einzelperson identifiziert oder direkt kontaktiert werden können "personenbezogene Daten" (im Folgenden „Daten“ genannt). Weitere Informationen, die wir möglicherweise erfassen, sind Details wie Ihre IP-Adresse, Informationen zur Identifikation Ihres Geräts und der Browserverlauf der Website, sowie Informationen aus der Verwendung von Cookies oder anderen Internet Technologien, soweit sich diese Informationen auf Sie beziehen.

b. Verwendung Ihrer Informationen
Wir verwenden Ihre Daten nur soweit dies im Rahmen des für Sie geltenden Datenschutzgesetzes zulässig und es für unsere Geschäftstätigkeit nötig ist.

3. Empfänger der Daten / Internationaler Datentransfer

Wir werden die von uns gesammelten Daten nicht an Dritte verkaufen, weitergeben oder anderweitig verbreiten, ausser in der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Weise. Daten können von uns an Dritte weitergeben werden, die für uns oder in unserem Namen handeln, damit diese die Daten gemäss dem oben beschrieben Zweck oder den Zwecken weiterverarbeiten. Solche Dritte, welche wir beiziehen, haben sich uns gegenüber vertraglich verpflichtet, Daten nur zu den vereinbarten Zwecken zu verwenden und nur unter Einhaltung derselben Voraussetzungen wie uns, durch diese Datenschutzerklärung oder durch Gesetz auferlegt wurden, weiterzugeben. Neben Ihrer ausdrücklichen Einwilligung zu einer Weitergabe Ihrer Daten an Dritte, können Daten auch dann Dritten offengelegt werden, wenn wir dazu gesetzlich, durch gerichtliche Verfügung oder offizielle Vorschriften verpflichtet sind.
Wir behalten die Kontrolle und Verantwortung für die Verwendung der von uns verarbeiteten Daten. Diese Daten können aber in anderen Jurisdiktion gespeichert oder verarbeitet werden, deren Datenschutzgesetze sich von unserer unterscheiden. In solchen Fällen werden wir einen angemessen Datenschutz sicherstellen.

4. Speicherzeitraum Ihrer Daten

Wir speichern möglicherweise bestimmte Daten in Verbindung mit Ihrem Konto in unseren Archiven, unter anderem zu analytischen Zwecken und für eine vollständige Datensatzverwaltung. Die Zeiträume, in denen wir Ihre Daten speichern, hängen vom Zweck ab, für den wir sie erfasst haben und verwenden.
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht länger, als dies für unsere Geschäftszwecke oder zur Erfüllung gesetzlicher Anforderungen erforderlich ist.

5. Sicherheitsmassnahmen

Keine Website kann Sicherheit garantieren, aber wir haben geeignete physische, administrative, technische und organisatorische Massnahmen getroffen, um die uns von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten vor unberechtigtem oder unrechtmässigem Zugriff und unberechtigter oder unrechtmässiger Verwendung oder Offenlegung sowie vor versehentlichem Verlust und versehentlicher Beschädigung, Änderung oder Zerstörung zu schützen.

6. Cookies und andere Internet Technologien

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen.

In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung. Informationen zur Verwaltung von Cookies finden Sie z.B. unter folgender Adresse: Cookies aktivieren oder deaktivieren

a. Verwendete Cookies
Google Analytics:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Die Datenverarbeitung findet in der USA statt, bitte beachten Sie dazu die jeweiligen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen welche Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht finden. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

7. Rechte der Betroffenen

Entsprechend dem für Sie anwendbaren Datenschutzgesetz stehen Ihnen folgende oder einzelne der nachfolgenden Rechte zur Verfügung: Das Recht, von den Verantwortlichen (1) Auskunft über und (2) Berichtigung oder (3) Löschung Ihrer Daten oder (4) Einschränkung der Verarbeitung ihrer Daten zu verlangen sowie (5) der Verarbeitung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Zudem könnte Ihnen (6) das Recht auf Datenübertragbarkeit und (7) ein Beschwerderecht zustehen. Bei Fragen zu Ihren Rechten, wenden Sie sich bitte an die Verantwortliche unter den in Punkt 1 angegebenen Kontaktangaben.

8. Jederzeitiges Widerrufsrecht der Einwilligung

Sie könne Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten gemäss dieser Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ein solcher Widerruf hat keinen Einfluss auf die Rechtmässigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf der Einwilligung.

9. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Die Medison GmbH behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Solche Änderungen werden den registrierten Benutzern rechtzeitig mitgeteilt.




Hattest du einen tollen Arbeitgeber?

Schreibe ein Review



Feedback